Онлайн-занятие по адаптивной физической культуре «Дыхательная гимнастика»

Онлайн-занятие по адаптивной физической культуре «Дыхательная гимнастика»

Время: 15:00

Адрес: ОНЛАЙН-ЗАНЯТИЕ

14 января в 15:00 отделении социальной реабилитации детей-инвалидов ГБУ ТЦСО «Вешняки» филиал «Новокосино» состоится онлайн-занятие с инструктором адаптивной физической культуры Ильей Игоревичем Андреевым на тему «Дыхательная гимнастика».

Большинство людей в процессе дыхания задействуют от трети до половины объёма лёгких. Такое частое и поверхностное дыхание означает дефицит кислорода в организме, что, в свою очередь, провоцирует развитие разных заболеваний. Самые распространённые из них — гипертония, астма, атеросклероз, спазмы мышц и сосудов. Возникают проблемы и с усвоением углекислого газа, который не менее важен. Если он не накапливается в тканях и клетках, нарушается метаболизм, процесс синтеза многих аминокислот, деятельность нервной системы. Привести дыхание в норму поможет специальная гимнастика.

Дыхательная гимнастика — это определенная последовательность дыхательных упражнений.
Она позволяет улучшить общее состояние:
☑ повысить активность
☑ концентрацию,
☑ улучшить физические показатели.

Выполнение упражнений в определённой последовательности улучшает здоровье в целом, особенно состояние бронхолёгочной, опорно-двигательной, нервной систем. Основные методы — замедление, задержка или создание затруднений за счёт одновременного выполнения физических упражнений.

Специалисты подчеркивают, что выполнение специальных упражнений для легких — один из лучших способов помочь своему организму справиться с КОВИД-19 и восстановиться после него. Для каждого человека с учетом состояния здоровья можно подобрать дыхательные комплексы, которые улучшат функционирование бронхолегочной системы, способствуют скорейшему выздоровлению. Дыхательная гимнастика при ковиде — хороший проверенный способ улучшить вентиляцию легких и повысить доставку кислорода даже в нижние труднодоступные сегменты органа. Упражнения помогают справиться с основной проблемой коронавируса — снижением сатурации (насыщения крови кислородом), которая и вызывает у человека мучительную одышку, ощущение нехватки воздуха, слабость и головокружение.

Дыхательная гимнастика будет эффективна не только для детей, но и для взрослых. При том, что упражнения дыхательной гимнастики можно выполнять по 30 минут в день без особых усилий, эффект чувствуется почти сразу, а видимый результат не заставит себя долго ждать.

 

Адрес: ГБУ ТЦСО «Вешняки» филиал «Новокосино», ул. Новокосинская, д. 13, корп. 1.

Телефон отдела ОСРДИ: 8 495 702-73-01.