О получателях социальных услуг

Битва за Москву — один из переломных моментов во Второй мировой и Великой Отечественной войнах. 5 декабря — день начала советского контрнаступления под Москвой — является одним из дней воинской славы России. Накануне (3 декабря) 104 года отметила жительница района «Вешняки» Пелагея Михайловна Нелидина.

К этой дате сотрудники ТЦСО «Вешняки» Липкина Н.В., Хотеенкова И.В. и муниципальный депутат района Вешняки Ольга Михайловна Зайцева пришли поздравить Пелагею Михайловну и её близких с двойным праздником.

Нелегкая выдалась жизнь Пелагее Михайловне. Ей было 23 года, когда началась Великая Отечественная война. К этому времени она уже была замужем и у неё родилась дочка. Семья была эвакуирована в Волгоград и там Пелагея Михайловна работала на химическом заводе, который производил оружие для фронта. Затем окончила курсы машинописи вернулись в Москву и после войны работала сначала в МПС, затем в Госснабе, откуда и вышла на пенсию. Но работать не перестала. И вплоть до 1986 года работала страховым агентом. Пелагея Михайловна по характеру трудоголик. Не любит сидеть без дела. Вот и в свои 104 года активно помогает дочке по хозяйству. Сотрудники вручили Пелагее Михайловне цветы и вкусный подарок (продовольственный набор).

Район: Вешняки.
Адрес: ГБУ ТЦСО «Вешняки», ул. Реутовская, д. 6А.
Единая справочная служба Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы: 8 (495) 870-44-44.