Рубрика «Истории об участниках проекта «Московское долголетие»»

Сегодня хочется рассказать вам о достижениях участницы проекта «Московское долголетие» ГБУ ТЦСО «Вешняки» Зелинской Ирины Юрьевны, которая с детских лет любила рисовать, но никогда не училась этому искусству, останавливая себя мыслью «мне нужно решить дела поважнее». Зато сейчас, выйдя на пенсию, Ирина Юрьевна малыми, но уверенными шагами осваивает живопись и графику. 

 

 

«И поздней осенью цветут цветы»  

В этом году занятия проекта «Московское долголетие» проходят в режиме «онлайн», в связи с необходимостью соблюдать меры предосторожности, введенные на территории столицы. И к подобным «заочным» формам обучения привыкли в эти дни как школьники, так и взрослые учащиеся.   Вместе с новой возможностью заниматься у себя из дома через платформу Zoom появились и новые методы преподнесения материала, однако если теоретическая часть занятий увеличилась, практики на самом уроке стало намного меньше и перешло в «домашнее задание». Взрослые студенты гораздо больше мотивированы, чем школьники, их не надо контролировать, они целенаправленно выбрали изостудию, в которой занимаются уже третий учебный год. И с удовольствием выполняют задание педагога, которые затем пересылают для оценки.  

Конечно, за время дистанционного обучения есть успехи и есть продвижение вперед! И вы можете на конкретном примере творчества участника проекта в этом убедиться.   Сегодня хочется рассказать вам о достижениях участницы проекта «Московское долголетие» ГБУ ТЦСО «Вешняки» Зелинской Ирины Юрьевны, которая с детских лет любила рисовать, но никогда не училась этому искусству, останавливая себя мыслью «мне нужно решить дела поважнее». Зато сейчас, выйдя на пенсию, Ирина Юрьевна малыми, но уверенными шагами осваивает живопись и графику. Есть в ее коллекции пейзажи, портреты и натюрморты; есть работы, выполненные гуашью, акварелью и цветными карандашами. Каждая картина выполнена очень тонко, вдумчиво, бережно, с четкой детализацией, словно это и не рисунок, а ювелирное изделие.

 

   

 

У Ирины Юрьевны семеро внуков, но это не мешает ей заниматься любимым делом. Иногда на онлайн-трансляции Ирина Юрьевна выходит на связь вдвоем, с внучкой Кристиной. Кристина слушает рассказ педагога, а бабушка слушает и успевает заносить конспекты в тетради. И внучка учится, и Ирина Юрьевна успевает все зафиксировать, а затем работает самостоятельно. Так и создается фонд своих ярких, талантливых работ.   Особенно Ирине Юрьевне нравится рисовать цветы. Они составляют большую авторскую серию и очень украшают деятельный быт москвички Ирины Зелинской. Мы рады представить вам и работы нашей участницы из серий "Цветы" и "Пейзажи лета". Оцените данные работы и, быть может, именно такая красота вдохновить вас присоединиться к нашим онлайн-занятиям.  

 

 

 

Расписание онлайн-занятий на платформе ZOOM:  

«Различные техники рисования» — понедельник с 11:00 до 12:00 и пятница с 10:00 до 11:00.  

Преподаватель: Беленко Валерия Викторовна.  

 

Адрес: ГБУ ТЦСО «Вешняки», ул. Реутовская, д. 6а.

Телефон: 8 499 786-46-82.