Наши преподаватели и их занятия!

Скоро День Учителя и День пожилого человека. Ведь учиться, никогда не поздно. И мы начинаем серию репортажей с места событий, о замечательных преподавателях «Московского долголетия» в Вешняках, и занятиях, которые они проводят.

Супруги Татьяна и Валерий Чекушины ведут занятия по двум направлениям. Гимнастика «Здоровая спина» до карантина — оказалась настолько популярной, что пришлось открывать дополнительные группы. Вот и сейчас, не смотря на осеннюю погоду, занятия на улице пользуются успехом. Ведь забота о гибкости спины – это основа здоровья и долголетия, особенно для людей пенсионного возраста. Укрепление мышечного каркаса и вытяжение помогают смягчить явления остеохондроза. Использование палки во время гимнастики обосновано медиками, специалистами ЛФК.

Главное профессиональное качество преподавателя — умение научить тому, что он может делать сам. Это особенно важно, когда ученики — люди в возрасте. Именно этим качеством обладают супруги Татьяна и Валерий Чекушины. Преподаватели проводят занятия в положительной эмоциональной атмосфере, объясняют и показывают всё подробно и понятно. Потому на их занятиях всегда много людей.

В следующий раз, мы расскажем о занятиях эстрадными и бальными танцами, которые тоже проводят супруги Татьяна и Валерий Чекушины.