«Старость меня дома не застанет»

«Я социальный работник, всегда стараюсь улыбаться, быть позитивной, улыбаться глазами, душой и сердцем. Помогаю пожилым людям, заряжаю их своей энергией. Их дети давно выросли и разъехались, приезжают не часто. У них свои дела, своя жизнь в которой к великому сожалению так мало места для родителей.      

                                                                                              

 Людмила Сергеевна одна из моих получателей социальных услуг, уже очень давно живет одна. Всю свою жизнь Людмила Сергеевна проработала на хлебозаводе. Сейчас, находясь на пенсии, много времени уделяет приготовлению выпечки. Не смотря на свое состояние здоровья, она печет изумительные пирожки, булочки, кексы.

 

 Есть у меня еще одна получатель социальных услуг Ольга Александровна, печь пироги, как она сама рассказывает никогда не умела и не любила. Но сама очень любит выпечку, всегда заказывает разные пирожки.

 Мне пришла в голову очень хорошая идея, познакомить этих замечательных старушек, они бы очень дополняли друг друга. И представляете, моя затея удалась. Людмила Сергеевна и Ольга Александровна очень сдружились. Летом они встречаются у подъезда на лавочке. В плохую погоду проводят время за просмотром сериалов. Делятся воспоминаниями из своей жизни. Ну и конечно, много времени они вместе проводят на кухне за приготовлением пирогов, ватрушек, плюшечек. Ольга Александровна полюбила печь пирожки и ничуть не уступает Людмиле Сергеевне. Они пробуют новые рецепты выпечки, угощают соседей.

 

Вот такая моя работа, делать жизнь наших подопечных легче, светлее, счастливее и менее одинокой».

 

Добродушнова Нина Владимировна.

Социальный работник Отделения социального обслуживания №3