новое направление «Литературная мастерская»

В рамках проекта Московское долголетие открыта –«Литературная мастерская»

Занятия в литературной мастерской помогут научиться говорить свободно, сочинять увлекательно, правильно доносить свою мысль, слышать себя и собеседника. Можно будет попробовать разные техники написания текстов, получить редакторское сопровождение к своим текстам. У вас будет возможность в игровых условиях совершенствовать базовые навыки, развивать индивидуальные литературные способности и расширять арсенал художественных инструментов. Редакторское сопровождение и дружеская поддержка будут оказаны авторам любого уровня. Важно, что участники будут пробовать не только создавать свои истории, но и корректно пересказывать и обсуждать чужие. Это позволит создать интересную и развивающую коммуникативную среду.

Сторителлинг или искусство рассказывать истории — важный жизненный навык, который помогает взаимодействию с другими людьми, возможности записать историю своей жизни или придумыванию литературных произведений.

В литературной мастерской будут такие форматы занятий: лекция, игра, и практикум одновременно.  Скучать не придётся. Игровая форма — упор делается на устные тексты, интерактивное взаимодействие и интуитивные творческие техники для создания художественных текстов. Письменно-ориентированная форма — где большее внимание уделяться структуре письменного высказывания и совершенствованию самостоятельно создаваемых текстов.

Для пожилых людей занятия в литературной мастерской – это возможность тренировать память, развивать образное мышление, проявить себя в творчестве и освоить техники общения с другими людьми, что в итоге способствует снятию барьеров в общении.

Запись ведется  в ТЦСО "Вешняки", адрес: Реутовская, 6а, кабинет 110, тел. 8-499-786-46-82