Серебро!

Участники проекта «Московское долголетие» из ТЦСО «Вешняки» и филиалов Новокосино, Косино-Ухтомский в качестве зрителей побывали на финале московского городского конкурса «Супердедушка Москвы 2019». Финал прошёл в Парке «Музеон». Это был настоящий праздник москвичей старшего поколения! А для конкурсантов, дедушек из 11 округов Москвы, вышедших в финал конкурса, данное событие стало площадкой личностной самореализации, обучения и развития творческих способностей.

С момента Торжественного открытия конкурса на главной сцене и до объявления результатов, зрители – болельщики не отрываясь следили за своими конкурсантами. А посмотреть было на что! Дедушки покорили своим изяществом в танцевальном конкурсе. Восхитили кулинарными способностями при изготовлении пиццы. Блеснули широтой познаний в интеллектуальном конкурсе. И как настоящие модели продефилировали по подиуму в модной одежде. А уж когда вместе с легендарным ансамблем «Самоцветы» каждый из супердедушек спел одну из популярных песен, болельщики осыпали их аплодисментами и криками «браво».

Потрясающим событием стал установленный рекорд по чеканке футбольного мяча, который отбивали одновременно болельщики — 418 мужчин «серебряного возраста» со всех московских округов.

Интрига определения лидеров в финале конкурса «Супердедушка Москвы 2019» сохранялась до самого конца. Напряжение участников слегка сняла председатель жюри, популярная певица и автор песен Катя Семёнова, исполнив вместе с финалистами шуточную песню про возраст и пенсию.

И вот, наконец – подведение итогов. Болельщики буквально взмыли со своих мест с криком «ура!», узнав, что Алексей Белов, представлявший Восточный Административный округ, стал Вице-Супердедушкой Москвы 2019. То есть занял 2-е место! Все вместе дружно скандировали: «Поздравляем!»