ПОЭТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА «ОТ ОБИД УЙДУ СТИХАМИ»

5 апреля в ТЦСО Вешняки в рамках проекта «Московское долголетие» свои стихи прочла Г.И. Пескова.

Галина Исаковна имеет техническое образование, 40 лет трудилась в оборонной промышленности, но всю жизнь сочиняла стихи. Писала она их для себя, для членов своей семьи. Впервые прочла стихи на курсах английского языка, куда она ходит в рамках проекта, после чего решилась прочесть их со сцены.

Как сказала Галина Исаковна: «Я не знаю правил сочинения, стихи рождаются по наитию, навеяны простыми жизненными событиями моей жизни. Рождаются и в радости, и в печали, порой от нахлынувшей обиды. Видимо поэтому свою программу я назвала «От обиды уйду стихами». Лирика Песковой наполнена размышлениями о судьбе, позитивными пожеланиями брату и детям, наставлениями внуку.

Оценив по достоинству стихи Галины Исаковны, слушатели — участники проекта «Московское долголетие», поняли, что творчество помогает уйти от отрицательных эмоций, даже становится лекарем во время болезни. Одобрительно и тепло, то смехом, то аплодисментами зрители встречали каждое стихотворение и рекомендовали автору опубликовать стихи.