«Широкая Масленица» на прудах Радуга

Масленица — один из любимейших русских народных праздников, посвященных весне и пробуждению природы от зимнего сна и мороза, когда можно повеселиться, потанцевать, попеть и поесть вкусных блинов со сгущенкой, медом и вареньем.

7 марта в парке Перовский прошло веселое народное гуляние «Широкая Масленица», которую организовали и провели сотрудники отдела социальных коммуникаций и активного долголетия ТЦСО Вешняки.

Концепция праздника органично соединила народные традиции и принципы проекта "Московское долголетие". Ведь в народной культуре и русском фольклоре есть много хороших традиций, помогавших сохранять нравственное, физическое и интеллектуальное здоровье людей.

Гости весело и с размахом праздновали любимый праздник, участвовали в спортивных играх и эстафетах, забавах и викторинах, пели заводные частушки, а в завершении водили большой хоровод вокруг чучела пестро разодетой Масленицы.

 

Чтобы стать участником программы «Московское долголетие» необходимо написать заявление и заполнить анкету, обратившись по адресам:

ТЦСО «Вешняки» 
ул. Реутовская, 6а, тел. 8(499) 786-46-82

Филиал «Косино-Ухтомский» 
ул. Святоозерская, 11, тел. 8(499) 721-73-48

Филиал «Новокосино» 
ул. Новокосинская, 13, кор.1, тел. 8(495) 701-93-00

(при себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, социальную карту москвича).

Для Вас откроются множество вариантов по расширению возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях в районе проживания абсолютно бесплатно! Ждем Вас!