«Масленица-блинница» в ТЦСО «Вешняки»

Газета «Вешняки»
xn--80aagblckmr3a5c7due.xn--p1ai/?p=6821

20 февраля на открытой эстраде ТЦСО «Вешняки» (улица Реутовская, дом 6 а) прошло массовое уличное гулянье, посвященное Масленице.
Пока зрители собирались на праздник «Масленица-блинница», на ярмарке, где были представлены предметы  народного прикладного творчества, выполненные руками пенсионеров и инвалидов, бойко велась торговля. Звучали русские народные песни, музыкальные пьесы на тему Масленицы. Веселый медведь с балалайкой (ростовая кукла), завлекал зрителей громкими закличками, звенел бубенцами и колокольцами, пел частушки и песни.
Праздник начался с приветственного слова и поздравлений директора ТЦСО «Вешняки» Ирины Мурыниной. Затем начался концерт, открылся который выступлением сотрудников центра. Они показали «Театрализованный свадебный обряд «Бояре, а мы к вам пришли». К слову, в этим номером они накануне участвовали в городском мероприятии в честь Широкой Масленицы, которое проводили департамент социальной защиты населения в Екатерининском парке. Там номер-шутка был отобран как лучший среди всех ЦСО Восточного округа…
Далее концертную программу продолжили коллективы «Поющие сердца» и хор «Русская гармонь». Весело и с пользой прошла анимационная программа «Согревательно-развлекательная гимнастика» для зрителей. А накрытые «Чайные столы на открытом воздухе» с блинами, вареньем да горячим чайком дополнили приятные впечатления от праздника.

Подготовлено ТЦСО «Вешняки», фото предоставлено ТЦСО «Вешняки»

Скачать статью